Sunday, August 8, 2010

Lentil Soup

Soupe aux lentilles

4 tasses d’eau (4 cups water)
1 tasse de lentilles (1 cup lentils)
4 à 6 branches de céleri tranchées (4 to 6 branches of celery or some fresh lovage)
2 carottes tranchées (2 sliced carrots)
1 gros oignon haché (1 chopped onion)
1 ou 2 gousses d’ail émincées (1 or 2 minced garlic cloves)

2 c. à table de margarine ou de beurre (2 Tbsp of margarine or butter)
2 c. à table de tamari (2 Tbsp of soy sauce)
3 c. à thé de persil (3 Tbsp of pasley)
1 c. à thé de sel de mer (1 tsp of sea salt)
½ c. à thé de basilic, d’origan et de thym (½ tsp basil, origan, thyme)
Une pincée de poivre de cayenne ( a pinch of cayenne pepper)
½ c. à thé de graines d’aneth (facultatif) (½  tsp dill seeds)


Amener les lentilles, les légumes et l’eau à ébullition et laisser mijoter 1 heure à feu doux ou jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter un autre 15/20 minutes en brassant occasionnellement. Cette soupe se conserve une semaine au réfrigérateur. Faites-en une bonne quantité et congelez-la!

(Bring the lentils, vegetables and water to boil and cook for 1 hour on low heat or until the lentils are very tender. Add the rest of the ingredients and cook on low heat an other 15-20 minutes, stirring once in a while. Enjoy!)

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