Sunday, April 10, 2011

Salade de riz et de pois chiches

4 c. à thé d’huile
4 c. à thé de vinaigre de vin ou de cidre de pommes ou de jus de citron
¾ c. à thé de sel
½c.à thé de basilic
½c.à thé de thym
2 tasses de riz brun cuit, refroidi
2 tasses de pois chiches cuits
½ tasse d’onion émincé ou d’échalotte
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2 poivrons verts coupés en lamelles
2 tomates moyennes coupées en morceaux

Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel et les fines herbes. Ajouter le riz, les pois chiches et l’onion émincé.

Mélanger légèrement et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou une nuit si désirée.

Au moment de servir, ajouter les tomates et les poivrons. Bien mélanger. Donne 4 portions généreuses. Très rafraîchissant!

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