Sunday, April 10, 2011

Potage à la citrouille

1 c. à table de beurre
1 poireau ou 1 oignon haché
10 tasses de citrouille en cubes
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3 pommes de terre coupées en cubes
4½ tasses de bouillon de légumes
Sel et Poivre
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1½ tasse de lait (ou kéfir)
Muscade


Faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire sauter le poireau et la citrouille*. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le sel et le poive. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Réduire en purée homogène au robot culinaire ou au mélageur.

Remettre dans la casserole, porter à ebullition puis ajouter le lait. Ne pas faire bouillir. Ajouter de la muscade pour parfumer.


*Laver les graines de citrouille à l’eau froide et bien les éponger. Déposer ensuite sur une plaque à biscuit et saupoudrer de sel. Mettre au four à 250° pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent sèche et croquantes.

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